ご飯入りでもちふわ♡私史上最高の食パン!! レシピ・作り方

ご飯入りでもちふわ♡私史上最高の食パン!!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
私史上最高のしっとりふわふわな食パンが出来ました!
柔らかいから、曲げても割れません!
一晩おくとしっとり感UP♪夕飯とともに作って翌朝食べるのがおすすめです♪

材料(1斤 5~6人分)

  • 冷めたご飯 90g
  • 強力粉 160g
  • 薄力粉 50g
  • 上白糖 20g
  • 4g
  • 無塩バター 20g
  • 100g
  • 牛乳 50g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースにご飯を入れて、食パンモードでのり状になるまで練ります。約10分。 ※コツも見て下さい。
  2. 2 HBを止めてパンケースを取り出し、イースト以外の材料を上から順にパンケースに入れます。
  3. 3 パンケースを戻し、所定の場所にイーストをセットして【食パン早焼き】で、【焼き色淡】にしてスイッチオン♪
  4. 4 出来上がったらすぐに取り出し、網の上で冷まし、粗熱が取れたらビニール袋などに入れて乾燥を防いで保存してください。

きっかけ

クッ○パッドの人気レシピを作り続けていたら、だんだん自分好みに変化していきました。

おいしくなるコツ

※ご飯は常温の物がベストです。 炊きたては使ったことがありません<(_ _)> 冷蔵庫でカチカチになっているご飯は、ラップをして軽く温めて使って下さい。 柔らかくて切りにくいので、冷めてから切る事をおすすめします。

  • レシピID:1400001537
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホームベーカリー食パン
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/10/03 22:02
    ご飯入りでもちふわ♡私史上最高の食パン!!
    おいしかったです。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/24 21:33
    ご飯入りでもちふわ♡私史上最高の食パン!!
    美味しくいただきました!
  • たま1415
    たま1415
    2017/12/13 11:17
    ご飯入りでもちふわ♡私史上最高の食パン!!
    ホームベーカリーにデビューしたばかりですが、最高のもちふわパンができました(๑˃̵ᴗ˂̵)。リピ決定!。今朝、サンドイッチにして頂きました。
  • えっちゃん0807
    えっちゃん0807
    2017/04/02 06:49
    ご飯入りでもちふわ♡私史上最高の食パン!!
    何度もリピートしてます!
    ふわふわ、柔らかくて子供も食べやすそうです!

    もっときめ細かくするにはどうしたら良いだろうか.....
    と試行錯誤中です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る