明太マヨだし巻き。 レシピ・作り方

明太マヨだし巻き。
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
水が入るので普通より巻くのが大変かもしれませんが、プルプルで美味しくなるので頑張って下さい!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 明太子の皮をそいではずしマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 水、だしの素、塩を混ぜる。
  3. 3 2に卵を入れ切るように混ぜる。
  4. 4 熱して油をしいた卵焼き用フライパンを弱めの中火にして、半分卵液を入れ、上に明太子を置く。
  5. 5 固まってきたら手前にクルクル巻いていき、最後まで巻けたら上に戻し、残りの卵液を入れ、巻いた卵を軽く持ち上げ下にも卵を入れ少し焼いて、固まってきたら巻く。

きっかけ

出し巻きに大好きな明太子を❤❤❤

おいしくなるコツ

卵は混ぜずに切るようにする方がふっくらします♪

  • レシピID:1400001361
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 朝食 つまみ 弁当
料理名
だしまき
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る