茹でて、混ぜるだけ もやしのキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- キムチの素 お好みの量
- ごま油 ごま 少々
作り方
- 1 お鍋に、豆もやしがヒタヒタになるまで水を入れ、強火にかけます。
-
2
お湯が沸騰したら、もやしをざるにあげ、
キムチの素・ごま油・ゴマを混ぜたら、完成です。
きっかけ
もやしをキムチ味で食べたくて。
おいしくなるコツ
もやしは、水から茹でてね。 その方が、アクが抜けて、おいしくなりますよ。
- レシピID:1400001186
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわミーちゃん2019/02/08 10:52材料が家にあったので、作りました。かいわれ大根も混ぜました。簡単でおいしかったです。
あっという間にできますよ