茹でて、混ぜるだけ もやしのキムチ レシピ・作り方

茹でて、混ぜるだけ もやしのキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
つけなくても、茹でて混ぜるだけなので、簡単
あっという間にできますよ

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • キムチの素 お好みの量
  • ごま油 ごま 少々

作り方

  1. 1 お鍋に、豆もやしがヒタヒタになるまで水を入れ、強火にかけます。
  2. 2 お湯が沸騰したら、もやしをざるにあげ、
    キムチの素・ごま油・ゴマを混ぜたら、完成です。

きっかけ

もやしをキムチ味で食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしは、水から茹でてね。 その方が、アクが抜けて、おいしくなりますよ。

  • レシピID:1400001186
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし キムチ 豆もやし おつまみ
料理名
もやしのキムチ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふわふわミーちゃん
    ふわふわミーちゃん
    2019/02/08 10:52
    茹でて、混ぜるだけ もやしのキムチ
    材料が家にあったので、作りました。かいわれ大根も混ぜました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る