食べ過ぎ注意!胡桃のプラリネ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 胡桃 100g
- 砂糖 50g
- 水 大1
- バター 10g
作り方
- 1 胡桃を軽く炒めておく。
- 2 砂糖と水を鍋にいれ、中火にかける。
- 3 ふつふつしてきますが、混ぜずにじっと待つ!
- 4 おいしそうな茶色になったら、火を止めて、バターを加える。
- 5 バターが混ざったら、胡桃を加え、混ぜる。
- 6 オーブンシートの上に広げて冷ましたら、できあがり♪
きっかけ
それだけでも食べられる、胡桃のおやつが作りたかったので。
おいしくなるコツ
カラメルをつくるとき、茶色が薄すぎてもおいしくないし、濃すぎても苦いばっかりになってしまうので、気をつけてくださいね!
- レシピID:1400000939
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 胡桃のプラリネ
レポートを送る
8 件