一人ご飯に★カルボナーラ風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
塩を一つまみ入れておきます。 - 2 ベーコンは、はさみなどで、幅1cm程に切ります。
-
3
だいたい沸騰した鍋に、スパゲティとベーコンを入れ、煮ます。
今回私は、フィットチーネを使用しました♪ -
4
スパゲティが完全にゆであがるちょっと前に、茹でるのをやめます。
水を切ります。大体でいいです。 -
5
牛乳を加え、弱火でくつくつ煮ます。湯気が出るくらいまで温めてください。
ここで味をつけます。★の材料を入れ、味を調えてください。 -
6
スープが温まったら、火を止め、卵を割入れます。
すばやく卵をほぐしてください。 - 7 最後に、ブラックペッパーを加え、さらにミックスチーズを入れたら、ぐるぐるとかき混ぜ、できあがり♪
きっかけ
一人ご飯に、簡単に作れるスパゲティが作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は、お好みで、あまりかき混ぜずに、半熟状態にしてもおいしいと思います♪ ミックスチーズは、多めに入れるとおいしいです。
- レシピID:1400000938
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華姫87542014/10/20 19:33余ってたウィンナーも入れました☆カルボナーラ初めて作ったんですが、簡単で良いですね!
ひとりのご飯にささっと作れます!