簡単☆ホワイトチョコラスク レシピ・作り方

簡単☆ホワイトチョコラスク
  • 約30分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
オーブンで作るラスクです。揚げずにサクサク☆日が経って美味しくなくなったパンも、美味しいおやつに早変わり^^!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パンを薄切りにし、120度のオーブンで20~25分焼く。
  2. 2 ホワイトチョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かし、①のパンをくぐらせる。チョコをしっかり冷やし固めてできあがり☆

きっかけ

残ったフランスパンの消費に^^

おいしくなるコツ

パンは薄く切った方がカリッと美味しいできあがりになります☆ ホワイトチョコに食紅などで色付けしても可愛いですょ^^ フランスパン以外でも同様に作れます。残った食パンの消費などにどうぞ♪

  • レシピID:1400000711
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
簡単 ラスク オーブン チョコ
料理名
ラスク
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2011/04/13 09:15
    簡単☆ホワイトチョコラスク
    サンドウィッチを作ったあとのパンの耳を利用しました。簡単でとても美味しくできました。またリピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る