スペアリブ黒こしょう煮込み レシピ・作り方

スペアリブ黒こしょう煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
たっぷりの黒こしょうで煮込んだトロトロやわらか~いスペアリブです(*^o^*)

材料(2人分)

  • スペアリブ 5本(530g)
  • にんにく(スライス) 1片
  • 塩・こしょう 適量
  • ◆水 150cc
  • ◆赤ワイン 100cc
  • ◆醤油 30cc
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆粗引き黒こしょう(ブラックペッパー) 大さじ1

作り方

  1. 1 煮込み用の深いお鍋で塩こしょうを適量振ったスペアリブを、スライスしたにんにくと一緒に焼き色が着く程度に炒めます。
  2. 2 ◆印の調味料を入れ、蓋をして1時間ほど煮込みます。
    時々お肉を裏返して下さい。
  3. 3 1時間後、お好みでさらにブラックペッパーを足しても!(分量外)
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です(*^o^*)

きっかけ

ピリ辛な大人味のスペアリブを作りたくて(*^o^*)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりでどうぞ(*^o^*)

  • レシピID:1400000607
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ黒こしょう煮込み
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