HBで★簡単!!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーはあわせてボールに入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。(粉をふるうのと同じ効果が得られます!)
- 2 バナナはフォークの背などでしっかりつぶしておく。
- 3 すべての材料をHBに投入し、ケーキコースでスタート!
きっかけ
熟れてきたバナナを消費するために作ってみました^^
おいしくなるコツ
お好みでチョコチップを加えたり、隠し味として蜂蜜やメープルシロップを大さじ1程度入れても美味しくなります^^アレンジ自在のケーキですょ♪
- レシピID:1400000481
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
まろん☆パッケ2015/01/27 01:03作り始めてから、ケーキコースがないことに気づきましたが、焼きコースで代用!無事出来上がりました(^^)
簡単でおいしかったです♪ -
ろみちゃん.2014/06/23 14:14見た目悪くなってしまいましたが、美味しかったです。
-
ckmdfkg2014/04/27 08:16熟したバナナは子供達があまりたべないのですが、ケーキにすると
美味しいといって食べてくれました。 -
ユキのママ2014/02/25 20:43HBのおかげで、あっというまにおいしいバナナケーキのできあがり〜♪おいしすぎて、朝ごはんに食べて、お弁当にも持って行きました♪おいしいレシピありがとうです^^