ヨーグルトチーズ♪でホワイトクリスマス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト(水切りした物) 300g
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ2
- ゼライス(ゼラチン粉) 10g
- お湯 100cc
- ◆ビスケット 15枚(50g)
- ◆バター 40g
作り方
- 1 ◆印のビスケット15枚をビニール袋に入れ、粉々になるまで砕きます。
- 2 ◆印のバターを溶かし、砕いたビスケットの袋に入れ、揉み込みながらよく混ぜ合わせます。
- 3 型にビスケットをスプーンなどで薄く敷き詰め、冷蔵庫で休ませます。
- 4 ヨーグルトは水を切り、クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
- 5 ヨーグルトとクリームチーズ、砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーなどで丁寧に混ぜ合わせます。
- 6 「5」にレモン汁を少しづつ混ぜながら加えていきます。
- 7 ゼライス(ゼラチン粉)10gを100ccのお湯で溶かしておきます。
- 8 「7」の溶かしておいたゼライスを「6」の中に少しづつ入れながら全体を丁寧に混ぜ合わせます。
- 9 冷蔵庫で冷やし固めておいた「3」に「8」を流し込み、
- 10 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めて完成です(*^o^*)
- 11 そのままでも、もちろん美味しいですが、お好みのデコレーションで楽しんでみて下さい(*^o^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキクリスマスケーキ
- 料理名
- ヨーグルトチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
真っ白なケーキにお好みのデコレーションでクリスマスにも!