ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- のむヨーグルト 300ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 生クリームと砂糖をミキサーに入れ、ONして9分立てにする。
- 2 のむヨーグルトを加えて更に3~4秒スイッチONする。
- 3 アイスクリームメーカーに入れてスイッチON。30分ほどでできあがり☆
- 4 アイスクリームメーカーがない場合は金属製の容器に入れて冷凍し、時々泡だて器でかき混ぜながら冷していく。
きっかけ
美味しい「のむヨーグルト」をゲットしたので、アイスクリームにしてみました☆
おいしくなるコツ
飲むヨーグルトの酸味によってお砂糖の量は調節してください。
- レシピID:1400000037
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません