簡単すぎ☆抹茶とメープルのパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単すぎ☆抹茶とメープルのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
バターを使わず、サラダ油で作るパウンドケーキ。手土産に、おもてなしに、プレゼントにと大活躍です!

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にクッキングペーパーを敷き、オーブンを180度に予熱し始めます。
  2. 2 ボールに砂糖と卵を入れ、泡だて器ですり混ぜ、そこにサラダ油を加えて混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスと抹茶パウダーを加えてよく混ぜます。
  4. 4 メープルシロップと牛乳を加えて混ぜ、パウンド型に流し入れます。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼いたらできあがり☆

きっかけ

簡単に、お家にあるものでケーキを作りたくて♪

おいしくなるコツ

メープルシロップがない場合、ホットケーキ用のシロップなどで代用可です! また、抹茶パウダーを入れずにプレーンで作っても美味しいです。 お家にあるもので、無理なく力まず作りましょう^^

  • レシピID:1400000003
  • 公開日:2010/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス プレゼント 大人
料理名
パウンドケーキ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • MichiKi
    MichiKi
    2014/04/13 23:15
    簡単すぎ☆抹茶とメープルのパウンドケーキ
    抹茶でもリピートしたのですが、今回は材料がなくて、コーヒーとハチミツで代用!おいしくできましたー^o^このレシピ大好きです♡
    ラップして冷凍保存しまーす♪
  • MichiKi
    MichiKi
    2014/03/19 21:21
    簡単すぎ☆抹茶とメープルのパウンドケーキ
    小さい型で2個 焼けました^o^
    どんな味か楽しみです!いただきまーす♪
  • 3jihararara
    3jihararara
    2013/06/06 19:16
    簡単すぎ☆抹茶とメープルのパウンドケーキ
    周りサクサクで美味しかったです♪
    仕事から帰って作れる手軽さがいいですね(*´∀`)
    ありがとうございました*
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2013/02/18 18:29
    簡単すぎ☆抹茶とメープルのパウンドケーキ
    少し大きめの型だったようで膨らみが足りずすみません。抹茶の味がしっかりしていて美味しかったです。サラダ油で簡単に作れるのが嬉しいです。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る