ホットケーキミックスDE〜ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 4個
- ほうれん草(冷凍) 1袋
- ウィンナー 4本
- とろけるチーズ ふたつかみ
- コーヒーポーション 4個
- □ハーブソルト 小1/4
- □コンソメ顆粒 小1
- クリームチーズ 小6
- 【生地】
- ホットケーキミックス 150g
- ◇オリーブオイル 50g
- ◇豆乳 50g
- ◇ハーブソルト 小1/4
- スパニッシュハーブ 少々
作り方
-
1
【生地】
ボールに
ホットケーキミックスと◇の調味料を加えてヘラ等で混ぜる
最初はベチャッとしているが段々とほろほろになってきます -
2
手で生地をまとめる
ほろほろしているようですが
手の温かさで油がじんわりする様なイメージで
まとめて下さい
(それでもホロホロなら油等を加えて調整して下さい(分量外)) -
3
生地を平な場所に移して
綿棒でオーバルの形に合せ伸ばす
クッキングシートを敷き
生地を乗せ指で押さえつつピッタリとさせる
これで完成 -
4
【卵液】
・ほうれん草→解凍して水気を切る
・ウィンナー→小口切り - 5 ボールに卵、コーヒーポーションと□の調味料を加えて混ぜあわせておく
-
6
⑤の卵液に
とろけるチーズと④の具材を加えてよく混ぜる -
7
③の生地に
⑥の具材を流し込む
クリームチーズを
6箇所に置き
上からスパニッシュハーブをかける -
8
余熱200度後の
オーブンに入れて〜
30分程焼く〜
卵が固まっていれば
出来上がりです♪ -
9
←
スパニッシュハーブ
カルディコーヒーファームで買いました♪
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません