スイートコーンと小松菜のオープンオムレツ レシピ・作り方

スイートコーンと小松菜のオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
面倒くさがりの朝食メニューです

材料(2人分)

  • 2個
  • ひとつまみ
  • スイートコーン 大さじ2
  • 小松菜 1株
  • 塩、コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 卵2個に塩ひとつまみ加え、しっかり溶きほぐします。
  2. 2 小松菜は7〜8ミリ幅に切ります。
  3. 3 スイートコーンは、しっかり水気を切ります。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗り小松菜とスイートコーンをさっと炒め、塩、コショウをします。
  5. 5 4で炒めた具材をいったん取り出します。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、もう一度熱します。
    1の溶き卵を流し入れ火を弱火にします。
  7. 7 6の卵に5の具材を散らし入れ、ふたをして蒸し焼きにします。卵に火が通ったら出来上がりです。
    切り分けて、盛り付けましょう。
  8. 8 お好みて、ケチャップを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390033371
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
オムレツ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る