【パパッと1品】モロヘイヤと茗荷&梅ひじき和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはサッとゆでて冷水にとり、軽く水気をしぼってざく切りにする。茗荷は縦に薄切りしてからみじん切りに。
- 2 ボウルに入れて、梅ひじきとポン酢を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
沖縄物産館で、しょっちゅう購入しているモロヘイヤ。いろいろな組み合わせで楽しんでいます!
おいしくなるコツ
モロヘイヤはさっと湯掻けばOK。梅ひじきは、市販でイロイロ売っています!
- レシピID:1390032225
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと茗荷&梅ひじき和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茗荷と梅ひじきと和えてパパッと1品いかがですか?