【魚サラダ!】焼きなす&クレソンとアジのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをグリルで焦げ目がしっかりつくまで焼き、皮をむいて縦に手で割く。
- 2 バットやボウルなどになす用のオリーブオイル、麺つゆ、レモン汁、生姜すりおろしを全て入れ、ナスをいれてよくもんでラップして冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 刺身用のアジを食べやすい大きさにカットして、なすと同様にアジ用の調味料を合わせてよく混ぜ合わせて味をなじませておく。
- 4 なすが冷えたらアジと一緒にボウルに移し、刻んだクレソンと混ぜ合わせて器に盛り、上から胡桃のすりおろし&刻んだものを散らして最後に黒胡椒をふって出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 焼きなす&クレソンとアジのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に胡桃と胡椒をすりおろして召し上がれ~