肉巻きおにぎり~キムチーズ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に キムチの素を入れる。
- 2 キムチの素が しっかり絡まるように混ぜ合わせる。
-
3
キムチご飯を2等分にする。
キムチご飯を手に取り、チーズを入れる。 - 4 俵形のチーズ入りキムチおにぎりを作る。
-
5
キムチおにぎりをに 豚バラ肉を巻いていく。
☆できるだけ隙間がないように巻いてください。 - 6 フライパンに油をひき、5をのせて、中火で蓋をする。
- 7 表面が白くなってきたら、焦げ目がついて良い頃なので、裏返してもう一度蓋をして 2分焼く。
- 8 弱火にして、焼肉のたれを絡ませる。
- 9 器に盛り、薬味ネギを散らせて 出来上り♪
きっかけ
定番の肉巻きおにぎりをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ピリッとキムチの辛さを、チーズがマイルドにしてくれます♪
- レシピID:1390031962
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません