肉巻きおにぎり~キムチーズ~ レシピ・作り方

肉巻きおにぎり~キムチーズ~
  • 約30分
  • 500円前後
わあこ
わあこ
キムチを使って大人向け肉巻きおにぎり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に キムチの素を入れる。
  2. 2 キムチの素が しっかり絡まるように混ぜ合わせる。
  3. 3 キムチご飯を2等分にする。
    キムチご飯を手に取り、チーズを入れる。
  4. 4 俵形のチーズ入りキムチおにぎりを作る。
  5. 5 キムチおにぎりをに 豚バラ肉を巻いていく。
    ☆できるだけ隙間がないように巻いてください。
  6. 6 フライパンに油をひき、5をのせて、中火で蓋をする。
  7. 7 表面が白くなってきたら、焦げ目がついて良い頃なので、裏返してもう一度蓋をして 2分焼く。
  8. 8 弱火にして、焼肉のたれを絡ませる。
  9. 9 器に盛り、薬味ネギを散らせて 出来上り♪

きっかけ

定番の肉巻きおにぎりをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ピリッとキムチの辛さを、チーズがマイルドにしてくれます♪

  • レシピID:1390031962
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりカマンベールチーズモッツァレラチーズ豚バラ肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る