酢もつミックス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを2~3分茹でる。
☆茹ですぎず、シャキっとしているほうが 美味しいと思います。 - 2 茹でたもやしを、ザルに移し、水気を切っておく。
-
3
お鍋にお湯を沸かし、ホルモンを約5分茹でる。
☆ホルモンによっては、火が通りにくい種類もあると思うので 時間を延長してください。 - 4 茹でたホルモンを ザルにあげ、しっかり水気を切る。
- 5 水気を切ったもやしを器に移し、鶏ガラスープを合える。
- 6 ホルモンを 5 の上へのせ、青ネギを散らす。
- 7 ポン酢と ゆず胡椒を混ぜ合わせ、6にかけて 出来上り♪
きっかけ
もつ鍋用に ホルモンを沢山買ったので、全部 鍋にしてしまわず、箸休めに1品作ってみました。
おいしくなるコツ
ホルモンは お好みですが、食感の違うもの使うと より楽しめると思います(*^^*) 写真は 小腸、ミノ、センマイを使っています。
- レシピID:1390031940
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません