夏のモズクとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

夏のモズクとえのきのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
夏のお味噌らしく ねぎみょうがをあしらいます。

材料(2人分)

  • 生モズク 50gくらい
  • えのきだけ 半パック
  • だし汁 300cc
  • 細ねぎ 2本
  • みょうが 1個
  • 味噌 大さじ1,5

作り方

  1. 1 生モズクとえのきだけは 2㎝ぐらいの長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし1を入れます。
  3. 3 ねぎとみょうがは小口切りにします。
  4. 4 2が再沸騰したら 味噌と溶かします。
  5. 5 ふつふつして来たら 火を止め お椀に盛り 3をあしらいます。

きっかけ

生モズクがお買い得でした。 みょうがをお合わせてみようと思いました。

  • レシピID:1390031604
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る