【ごはんが進む!おつまみにも!】牛ハラミと春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を沸騰した湯で2~3分茹でる。この時に金針菜(ユリの花)も一緒に入れちゃいます。茹でたら水気を絞っておく。
- 2 牛ハラミを細切りにする。ニラも3~4㎝に切っておく。
- 3 フライパンを熱して胡麻油を入れ、ハラミを炒め、金針菜、春雨、ニラも加え、鶏ガラスープのもと、オイスターソース、酒、醤油を入れたら炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
焼肉で余ったハラミを冷凍していたのですが、何かアレンジできないかなーと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは味を見ながら加えてください。
- レシピID:1390030818
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- 牛ハラミと春雨炒め
レポートを送る
3 件