【すぐに出来る♪】きゅうりと玉子豆腐のワンスプーン レシピ・作り方

【すぐに出来る♪】きゅうりと玉子豆腐のワンスプーン
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
あっという間にできる、ちょっとコじゃれ料理です♪ きゅうりのシャキシャキがアクセントでおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く斜めにスライスして千切りにする。
    (上に卵を盛るので薄くカットして細かい千切りに)
  2. 2 スプーン型の器にきゅうりをそれぞれ盛る。
  3. 3 玉子豆腐を粗くくずしてから、きゅうりの上に慎重に盛る。そして玉子豆腐の付属のタレをそれぞれかけたあとにあられ・胡麻をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

なにかもう1品、というときに冷蔵庫にあるもので作ってみたら、なかなか美味しくて今や定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、作り置きするより食べる直前にぱぱっと作ったほうがきれいです。

  • レシピID:1390030776
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
おつまみ おもてなし 簡単 玉子豆腐
料理名
きゅうりと玉子豆腐のワンスプーン
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る