【すぐに出来る♪】きゅうりと玉子豆腐のワンスプーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子豆腐(付属のタレも使う) 1パック
- きゅうり(薄く斜めスライスした千切り) 10~15枚分
- あられ ぱらぱら量
- いりごま ぱらぱら量
作り方
-
1
きゅうりを薄く斜めにスライスして千切りにする。
(上に卵を盛るので薄くカットして細かい千切りに) - 2 スプーン型の器にきゅうりをそれぞれ盛る。
- 3 玉子豆腐を粗くくずしてから、きゅうりの上に慎重に盛る。そして玉子豆腐の付属のタレをそれぞれかけたあとにあられ・胡麻をふりかけたら出来上がり!
きっかけ
なにかもう1品、というときに冷蔵庫にあるもので作ってみたら、なかなか美味しくて今や定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、作り置きするより食べる直前にぱぱっと作ったほうがきれいです。
- レシピID:1390030776
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- 料理名
- きゅうりと玉子豆腐のワンスプーン
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