パプリカで常備菜 レシピ・作り方

パプリカで常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
パプリカが特売の日は、こんな常備菜を作っておくと便利です

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 パプリカ・ピーマンはすべて太めの千切りにする
  2. 2 舞茸は手で裂いておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1と2を入れて中火で3-4分炒めます
    しんなりしたら、塩と胡椒を入れてさらに1分ほど炒めます
  4. 4 完成です

    冷めたら容器に入れて冷蔵庫で保存
    漬けあわせやお弁当に便利です

きっかけ

パプリカが特売だったので、常備菜にしました

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めにすることで保存がききます

  • レシピID:1390029624
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカまいたけ
料理名
パプリカのオリーブオイル炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zoashika
    zoashika
    2020/09/29 10:28
    パプリカで常備菜
    ピーマンがなかったので彩りが微妙ですが、パパッと作れたのでまたリピートしたいです!
    ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る