パプリカで常備菜 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- パプリカ(赤・オレンジ・黄色) 各1/2個
- ピーマン 2個
- 舞茸 1P
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・胡椒 各小さじ1
作り方
- 1 パプリカ・ピーマンはすべて太めの千切りにする
- 2 舞茸は手で裂いておく
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1と2を入れて中火で3-4分炒めます
しんなりしたら、塩と胡椒を入れてさらに1分ほど炒めます -
4
完成です
冷めたら容器に入れて冷蔵庫で保存
漬けあわせやお弁当に便利です
関連情報
- 料理名
- パプリカのオリーブオイル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
zoashika2020/09/29 10:28ピーマンがなかったので彩りが微妙ですが、パパッと作れたのでまたリピートしたいです!
ありがとうございます♬