モランボン☆お豆腐たっぷり豚バラのキムチチゲ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- モランボン「PREMIUM鍋」キムチチゲ 2人前
- 白菜 100g
- 白ネギ 1/2本
- えのき(軸は落としておく) 1袋
- 木綿豆腐 1丁
- 豚バラ薄切り肉 120g
- キムチ(市販品) 50g
- ニラ(5cm幅位でカットします) 1/4束分
作り方
- 1 モランボン「PREMIUM鍋」キムチチゲ 付属の1「専用スープの素」 と 分量外の水 300cc を鍋にいれて沸かします。
- 2 1に、食べやすくカットした白菜、えのき、白ネギ、木綿豆腐、豚バラ薄切り肉を順にいれていき火が通るまで煮ます。
-
3
2に、モランボン「PREMIUM鍋」キムチチゲ 付属の2「キムチャンニャム」をいれ溶かし
キムチ、ニラもくわえひと煮したら出来上がりです♪ -
4
☆
お好みで2で材料をいれていくとき、チルドのうどん1玉ほどいれてもスープの量も充分足ります。 - 5 モランボン鍋セットシリーズは、こちらの写真の商品を使ってみました♪
きっかけ
本格派の鍋セット モランボンPREMIUM モニター当選しました☆ありがとうございます! 1人前×4の個包装で大袋に入っているので、お父さんだけ鍋、子どもたちだけ鍋にしたいとき等、中サイズ鍋で平日でも手軽に本格派お鍋が出せてとっても便利!
- レシピID:1390029320
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません