エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

エビとマッシュルームのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
エビとマッシュルームのアヒージョです。ワインやビールのおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • エビ 6~8匹
  • マッシュルーム 7~8個
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 100cc
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パセリ 1枝
  • *酒 小さじ2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取ります。
    *印をまぶして 5分おき その後綺麗に水気をふき取ります。
  2. 2 ニンニクは 皮を剥いて つぶします。
    鷹の爪は 半分に切って 種を取り除きます。
    マッシュルームは 半分に切ります。
  3. 3 小鍋に 1と2,オリーブ油を注ぎ 弱火にかけます。
  4. 4 エビの色が変わってきたら 塩コショウで味を調えます。
  5. 5 器に盛りつけ みじん切りにしたパセリをあしらえば完成です。

きっかけ

美味しそうなマッシュルームが手に入りました。

おいしくなるコツ

エビの下ごしらえをすると プリっと仕上がります。

  • レシピID:1390029157
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/03/31 08:01
    エビとマッシュルームのアヒージョ
    すごくおいしかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る