エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取ります。
*印をまぶして 5分おき その後綺麗に水気をふき取ります。 -
2
ニンニクは 皮を剥いて つぶします。
鷹の爪は 半分に切って 種を取り除きます。
マッシュルームは 半分に切ります。 - 3 小鍋に 1と2,オリーブ油を注ぎ 弱火にかけます。
- 4 エビの色が変わってきたら 塩コショウで味を調えます。
- 5 器に盛りつけ みじん切りにしたパセリをあしらえば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092016/03/31 08:01すごくおいしかったです!ありがとうございました!