真空保温鍋で楽々ハッシュドビーフ レシピ・作り方

真空保温鍋で楽々ハッシュドビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
真空保温鍋を使うととっても簡単です。朝作ってそのまま放置しておけば、帰宅してからおいしいハッシュドビーフが食べられますヽ(*´∀`)ノ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。タマネギはくし切り、キノコは手でさばきます。ニンジンは薄切りにします。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2で肉を炒めます。
  3. 3 およそ5分です。色が変わるまで炒めます。
  4. 4 野菜を投入します。月桂樹の葉も入れます。5分ほど炒めます。
  5. 5 真空保温鍋に投入します。
  6. 6 フライパンに赤ワインをいれて強火にして、ライターで火をつけます。フランベというやつです。炎が見えますか?
  7. 7 真空保温鍋がお仕事をしております。約2時間放置です。もちろんそれ以上放置してもかまいません。
  8. 8 ルーを入れてひと煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

真空保温鍋をいろいろ活用しようと思いました。近所のスーパーで牛肉の薄切りが安かったのでハッシュドビーフにしました。

おいしくなるコツ

キノコは必ず入れましょう。舞茸・エリンギ・マッシュルームなどがおいしいです。エノキはNGです。あとはトマトやナスなんかもおいしいです。

  • レシピID:1390029135
  • 公開日:2015/10/09
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カテゴリ
ハッシュドビーフ
関連キーワード
ハッシュドビーフ 洋食定番 懐かしい味 いつもの夕飯
料理名
ハッシュドビーフ
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