レンコンとキクラゲのオイスター炒め レシピ・作り方

レンコンとキクラゲのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
シャキシャキレンコンとプニュンプニュンキクラゲの食感が楽しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて 2㎜の銀杏切りにして水につけて その後ザルにあげます。
    キクラゲは石づきの硬いトロは切り落として 一口大に切ります。
  2. 2 *印は混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
  4. 4 レンコンの色が少し透き通ってきたら2を混ぜ入れ 全体に絡めます。
  5. 5 仕上げに 2㎝長さに切った豆苗を入れ ざっと混ぜたら 火をとめて完成です。

きっかけ

生のキクラゲが手に入りました。

  • レシピID:1390029092
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげれんこんとうみょう(豆苗)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る