しゃきしゃきが美味しい♪揚げに空芯菜のせて☆ レシピ・作り方

しゃきしゃきが美味しい♪揚げに空芯菜のせて☆
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
季節野の空芯菜、しゃきしゃきした食感が独特です
さっと炒めて厚揚げにのせてみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って、4センチくらいに切っておきます
  2. 2 厚揚げは熱湯で3分程度ゆでます
  3. 3 しょうゆ・みりん。輪切り唐辛子を混ぜておきます
  4. 4 2の厚揚げは1枚を8ヶに切って皿にのせます
  5. 5 ごま油を熱して、強火で空芯菜をさっと炒め、3の調味料で味付けします
  6. 6 厚揚げの上に5をのせたら完成です

きっかけ

空芯菜と合う食材はと考えて、厚揚げにしてみました

おいしくなるコツ

少しでもヘルシーにと思ってゆでましたが、トースターで焼いたり、キッチンペーパーに包んでレンジで加熱すると、時短になります。鍋を洗う手間も省けます。

  • レシピID:1390028662
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜厚揚げ
料理名
厚揚げの空芯菜のせ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る