しゃきしゃきが美味しい♪揚げに空芯菜のせて☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 空芯菜は洗って、4センチくらいに切っておきます
- 2 厚揚げは熱湯で3分程度ゆでます
- 3 しょうゆ・みりん。輪切り唐辛子を混ぜておきます
- 4 2の厚揚げは1枚を8ヶに切って皿にのせます
- 5 ごま油を熱して、強火で空芯菜をさっと炒め、3の調味料で味付けします
- 6 厚揚げの上に5をのせたら完成です
きっかけ
空芯菜と合う食材はと考えて、厚揚げにしてみました
おいしくなるコツ
少しでもヘルシーにと思ってゆでましたが、トースターで焼いたり、キッチンペーパーに包んでレンジで加熱すると、時短になります。鍋を洗う手間も省けます。
- レシピID:1390028662
- 公開日:2015/07/24
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの空芯菜のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めて厚揚げにのせてみました