夏だ!夏だ!ミョウガとゴーヤの和え物 レシピ・作り方

夏だ!夏だ!ミョウガとゴーヤの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
夏のゴーヤとミョウガを和え物にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして 縦とワタを取り除き薄切りにします。
  2. 2 1に塩と砂糖をまぶして5分程おきます。
  3. 3 熱湯を沸かして 1を2分茹でて 冷水にとります。
  4. 4 ミョウガは縦に半分に切ってから 千切りにして 水に浸します。
  5. 5 3と4の水気を切って混ぜたら 器に盛ります。
  6. 6 かつお節と有ればミョウガの花をあしらいゴマドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

庭にミョウガが沢山でました。

  • レシピID:1390028567
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る