酢玉ねぎを使えば簡単!シシャモの甘酢漬け レシピ・作り方

酢玉ねぎを使えば簡単!シシャモの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
健康のために毎日摂取したい酢玉ねぎ。でも、飽きちゃう。そんな時にいかがでしょう?
すぐに食べられますよ。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 大量に入った冷凍シシャモ お得に購入しました
  2. 2 フライパンに耐熱のクッキングシートを引いて、シシャモをな並べ、中火で4-5分、こんがりと焼きます
  3. 3 彩が欲しいので、にんじんを千切りします
  4. 4 こんがりと焼けました
  5. 5 器にシシャモを並べ、にんじんを乗せます
  6. 6 その上に、酢玉ねぎ・たれをかけて完成
  7. 7 :保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やせば、味がなじんでこれも美味しいです
  8. 8 酢玉ねぎは
    はなまる子♪さんの ピで作らせて頂きました

    レシレシピID: 1390028002

きっかけ

酢玉ねぎの活用法として作りました

  • レシピID:1390028276
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも玉ねぎ
料理名
シシャモの玉ねぎ酢漬け
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2016/05/26 13:55
    酢玉ねぎを使えば簡単!シシャモの甘酢漬け
    こんにちは♪作りたかったレシピ。はなまる子さんの酢玉ねぎをやっと作ったのでシシャモ焼きました♪さっぱりしていて美味しかったです!健康にも◎ですね。ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る