♡冷しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に浸してシャキッとさせておく。キャベツは千切り、新玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。かいわれ大根は根を切り落としておく。
- 2 鍋に★を入れて、しっかり沸騰させたら、豚薄切り肉をほぐしながら1枚ずつ茹でる。
- 3 茹で上がった豚薄切り肉はザルにあげて、粗熱をとる。冷蔵庫に入れたり、水にさらすと固くなってしまうのでそのままで。
- 4 皿にレタス、キャベツ、新玉ねぎ、トマトを彩りよく盛り付けて、茹でた豚薄切り肉をのせ、かいわれを散らしたら完成!ゴマドレッシングをお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
冷しゃぶ用の豚肉がお安く購入できたので(*^^*)
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので(*^^*)ポン酢や青しそドレッシングなどもよく合います(*^^*)新玉ねぎは水にさらさず、広げて空気にさらしておくだけで十分辛みがとれます。
- レシピID:1390028241
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
**こぶた**2021/09/12 18:00野菜はありものですf(^_^;
ご馳走さまでした。 -
セレナまま2020/08/18 20:01参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
シェリママ☆☆2018/07/12 19:01夜ご飯に作りました⭐暑くなってきたのでさっぱりしたいと思って…。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~♪
-
sin7sin66942016/06/07 10:37おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.09 15:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月12日(金)のPickupレシピコーナーに、かにさん8510さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪