もずくがタップリ食べれる♪もずくの天ぷら レシピ・作り方

もずくがタップリ食べれる♪もずくの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
沖縄で良く食べられているもずくの天ぷらです。

材料(3~4人分)

  • もずく 200g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 顆粒かつおだしの素 小さじ2
  • 小さじ4分の1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵に塩とかつおだしを入れて混ぜます。
  2. 2 もずくに小麦粉をまぶします。
  3. 3 1に2を入れ 混ぜます。
  4. 4 揚げ油を 鍋に1㎝ほど入れ 180度に温め 3を 大さじ2位ずつ平らにして入れます。
  5. 5 両面をこんがりと揚げ焼きすれば完成です。

きっかけ

沖縄のもずくがお買得でした。

  • レシピID:1390027844
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る