圧力鍋で骨まで食べれる♪秋刀魚のトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べれる♪秋刀魚のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
秋刀魚の骨を丸々いただけるトマト煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尾を切り落とし 4等分にぶつ切りしして 内臓を取り出し綺麗に洗います。
  2. 2 玉ねぎは櫛形に切ります。
    ニンニクはスライスします。
  3. 3 ホールトマトは手でつぶして 1と2とともに圧力鍋に入れます。
    他の調味料も全て入れて 蓋をして 加圧7分 その後自然冷却します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を5分ほど煮詰めます。
  5. 5 器に盛りつけ パセリのみじん切りをあしらって完成です。

きっかけ

秋刀魚の塩焼きに飽きました。

  • レシピID:1390027459
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る