ホタルイカとワケギの生姜味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカとワケギの生姜味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ホタルイカとワケギの和え物です、おつまみにどうぞ。

材料(1人分)

  • ホタルイカ 5~6匹
  • ワケギ 2本
  • おろし生姜 小さじ1
  • 献立いろいろみそ(市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは熱湯でサッと茹でて ザルにあげ 冷めたら 3㎝長さに切ります。
  2. 2 ホタルイカは 目と軟骨を取り除きます。
  3. 3 器に1と2を盛り付け みそをかけ 生姜を載せれば完成です。

きっかけ

ホタルイカが 出回っています。大好きなので良く買います。

  • レシピID:1390027285
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る