ポリ袋で♪水菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

ポリ袋で♪水菜と塩昆布の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
水菜の美味しい季節ですね、塩昆布と浅漬けにしましょう。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 水菜は綺麗に洗い 水気を切ったら 3㎝長さに切ります。
  2. 2 ポリ袋に 1と塩昆布を入れて よく混ぜます。
  3. 3 空気を抜いたら 口を縛り 冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  4. 4 味見してみて 万が一薄かったら しょうゆを少々好みでかけます。

きっかけ

新鮮な水菜が沢山ありました。

  • レシピID:1390026730
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る