今日のお鍋は鯖缶で~~♪ レシピ・作り方

今日のお鍋は鯖缶で~~♪
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
簡単にお鍋を作るのに缶詰を使用すると便利です
おもちも入れてボリュームアップです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを使用
    たっぷりの水につけてもどします
  2. 2 もどしたらこれ位の量になりました
    水切りしておきます
  3. 3 豆腐は8つに切ります
  4. 4 しめじは石付を切り取って、手でほぐします
    ねぎは斜め切り
  5. 5 材料が揃いました
  6. 6 鍋にシメジ・ねぎ、水200cc(分量外)を入れて火にかけます
  7. 7 煮たってきたら鯖かんを汁ごと入れて、さらに煮ます
    お味噌を少しづつ入れて好みの味にします
    ここで生姜を入れます
  8. 8 ここで餅をトースターに入れて4分ほど焼きます
  9. 9 豆腐を入れ、一煮させます
  10. 10 最後にわかめ・餅を入れます

きっかけ

たまには違う味の鍋をと思い、わかめにしてみました

おいしくなるコツ

わかめは煮すぎないように、最後に入れます

  • レシピID:1390026265
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋わかめさば缶
料理名
鯖缶を使った鍋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/01/03 20:42
    今日のお鍋は鯖缶で~~♪
    こんばんは♪
    鯖の旨味がとっても美味しかったです(^-^)/わかめたっぷりでヘルシー♪これいいですね♥ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る