今日のお鍋は鯖缶で~~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめを使用
たっぷりの水につけてもどします -
2
もどしたらこれ位の量になりました
水切りしておきます - 3 豆腐は8つに切ります
-
4
しめじは石付を切り取って、手でほぐします
ねぎは斜め切り - 5 材料が揃いました
- 6 鍋にシメジ・ねぎ、水200cc(分量外)を入れて火にかけます
-
7
煮たってきたら鯖かんを汁ごと入れて、さらに煮ます
お味噌を少しづつ入れて好みの味にします
ここで生姜を入れます - 8 ここで餅をトースターに入れて4分ほど焼きます
- 9 豆腐を入れ、一煮させます
- 10 最後にわかめ・餅を入れます
関連情報
- 料理名
- 鯖缶を使った鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/01/03 20:42こんばんは♪
鯖の旨味がとっても美味しかったです(^-^)/わかめたっぷりでヘルシー♪これいいですね♥ごちそうさまでした(^_^)
おもちも入れてボリュームアップです