鶏肉とマイタケの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とマイタケの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
舞茸は常に安定価格で使いやすい食材ですね
から揚げ用の鶏もも肉を使って炒め焼きにしてみました

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすい大きさに裂いておきます
    人参・筍は一口大に切ります
  2. 2 今回は切ってあるから揚げ用を使います
    片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 砂糖・しょうゆ・酒は混ぜておきます
  4. 4 フライパンに油大さじ1を熱して、中火で2を4-5分炒め焼きします
  5. 5 キッチンペーパーなど取り出して余分な脂を吸い取ります
  6. 6 4のフライパンを軽くふいて余分な油をふき取り、油1を入れて中火で筍・人参を炒めます
  7. 7 人参がしんなりしたら、舞茸を加えて、さらに炒めます
  8. 8 鶏肉を戻しいれて、3の調味料を加えて、フライパンを返しながら味を絡ませます
  9. 9 完成です

    器に盛り付け、手でちぎった大葉をのせます

きっかけ

から揚げ用に購入した鶏肉ですが、野菜と合わせてカロリーダウンです

おいしくなるコツ

火力は強すぎると焦げます 中火~やや強火で調理します

  • レシピID:1390025366
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉まいたけ
料理名
鶏肉と舞茸の炒め煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る