糖質制限☆ピーナッツとココナッツのチーズクッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- 6Pチーズ(ナチュラルチーズ) 1個分(約15g~20g)
- ポットの湯 大さじ1
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで小さじ1~1.5(好みで⇅
- アイハーブのココナッツフレーク ※ 大さじ2弱
- アイハーブのピーナッツ粉 ※ 大さじ1
- アイハーブのココナッツ粉 ※ 大さじ1/2
作り方
-
1
ポリ袋に材料全部入れ袋の上からもみもみして混ぜ合わせる。
ポイントは最初にチーズとお湯を入れてチーズがふやけやすくします、チーズをお湯でふやかしておくと粉と混ざりやすいです -
2
1を12等分くらいにして丸めて上から押して平らに成型し、ノンフライヤーの網の上に並べる
170度8分チンします。
もしくは160度で9分か10分くらいチンでも可 -
3
★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら
http://bit.ly/RHnGZU
10g当たり25kcal糖質1.6g -
4
★アイハーブで見つけたココナッツフレークはこちら
http://bit.ly/UxVdau
10g当たり46kcal
糖質2.6g(or1.3g) -
5
★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g -
6
☆ノンフライヤーでチンする温度は、160~170度くらいが良い感じです。
高温すぎると短時間でも焼けますがチーズが溶けすぎてしまいます
きっかけ
アイハーブのココナッツフレークが油脂と混ぜて焼くと美味しいので作ってみました。チーズとも、とても相性良しです。
おいしくなるコツ
ココナッツフレークにチーズの油脂が染みてこんがり焼けて香ばしくて美味しくなります。 低糖質な粉類はお持ちのものに置き替えても出来そうなきがします。 チーズはスライスチーズなんかでも作れます 15~20g位までいけます。
- レシピID:1390024548
- 公開日:2014/08/10
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計都2015/10/21 13:39甘じょっぱさのバランスが絶妙で止まりません!倍量で作ってもすぐなくなります。
ダイエット中でも罪悪感無く美味しく食べられるレシピありがとうございます♡
極力、食物繊維の少ない粉類をチョイスしてみました。