砂肝アヒージョのピーナッツ粉唐揚げ(ノンフライヤー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(8個人分)
- 砂肝のアヒージョ ※ 8個
- アイハーブのピーナッツ粉 大さじ1
作り方
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1
ポリ袋にピーナッツ粉を入れて、砂肝のアヒージョを入れます。
袋の口をとじて、袋の底からポンポンたたいて、砂肝全体にピーナッツ粉をまぶします。 - 2 アルミホイルをPHILIPSノンフライヤーのバケットの底のサイズにあわせて広げて、1を並べて、ノンフライヤーの網の上にホイルごと1を入れてセットします。
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3
余熱なし180度で約8~10分
チンすれば完成です。
(アヒージョで火がすでに通っているので8分くらいで大丈夫です。) -
4
☆材料の砂肝のアヒージョのレシピはこちら
簡単おつまみ☆砂肝のアヒージョ(おせち料理にも)
レシピID:1390024416 -
5
★アイハーブで見つけたピーナッツ粉はこちら
http://bit.ly/1i5Y7yi
10g当たり
36.6kcal 糖質1.3g
きっかけ
オイルにまみれた砂肝。 ある程度油分をふりかけないと衣が浮いちゃうことがあるノンフライヤー。 せっかくオイルに漬かってるので、ちょっと余ってた砂肝アヒージョをノンフライヤーで唐揚げにしちゃいました。 美味しくなりました~♪
おいしくなるコツ
まぶしてチンするだけなので、お好みのお手持ちの低糖質な粉で♪ 特に食事に制限のない場合は普通の小麦粉や片栗粉などまぶせば作れると思います。
- レシピID:1390024470
- 公開日:2014/07/17
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sweet child2017/05/21 13:41しっかり味がついていて、ビールのアテになりました♪♪