秒速で作れるリンゴ酢と抹茶のフローズンアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★抹茶パウダー (薄茶用など) 小さじ1
- ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1~好みで⇅
- ★ポットのお湯 大匙1
- 製氷皿の氷 60g
- カロリーオフ豆乳 40g(40cc位)
- リンゴ酢 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて、粉を溶かします。
- 2 1に、氷、豆乳を入れます。
-
3
氷を撹拌してもokなハンディミキサーを用意して、撹拌してクラッシュします。
目安は、ブレンダーで5~10秒で氷がみぞれのようになればokです。 -
4
クラッシュ出来たら、りんご酢をかけて完成です。
リンゴ酢はアルコールの入ってない純リンゴ酢を使っています。
きっかけ
抹茶と、酸っぱい組み合わせが相性が良いことに、この歳になって気づいてしまった。 生きてて良かった。。 糖質制限中は、果糖の多い本物りんごは量に注意ですが、りんご酢ならレモン汁やお酢のように使いやすい糖質量です。
おいしくなるコツ
抹茶のほんのりとした苦味と、甘み、りんご酢のほんの少しの酸味、なんだか夏に飲みたくなる疲労回復フローズンティーが出来上がりました! 抹茶とリンゴ酢好きなら是非~ 豆乳は40ccほどで出来るので、この量なら牛乳に置き替えても◎
- レシピID:1390024169
- 公開日:2014/06/29
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リンゴ酢はハンディブレンダーで混ぜるとき一緒に混ぜてもいいし、後からかけても好みで☆彡