家族用★むき海老とアボカドの洋風サラダ寿司 レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむき種をとりのぞき、ハムと、1cm角くらいにカットします。
アボカドには、色止め防止であわせおいた★にすぐに漬けておきます -
2
炊きたてのごはん熱々に、合わせておいた☆の調味料をまわしかけて切るように混ぜます。
全体になじんだら、冷まします。 - 3 2のごはんをお皿かカップなどに盛り、1のアボカドとハム、サラダ用むき海老のマリネをのせて完成です。
-
4
※材料で使ったむき海老のマリネはこちらです。なければサラダ用むき海老をそのまま乗せてもokです
漬けるだけ☆サラダ用むき海老のマリネ☆レシピID:1390023762 -
5
★使用したくるみ油( Walnut Oil )
http://bit.ly/1iSSQqY
亜麻仁油より癖が全くなくてすごく使いやすく美味しいオイルです。
きっかけ
いなり寿司大好きな4歳の長男。 酢飯だけのおにぎりを「レモンおにぎりー」(酸っぱい=レモン)と気に入ってくれていて、最近は暑くなってきたのもあり、よく酢飯で何か作ってあげることが増えました。 今日は、ちょっと洋風なアレンジにしてみました。
おいしくなるコツ
混ぜたり、和えたり、のっけるだけでとても簡単です。男子3名であっというまに食べてしまって、完売しちゃういなり寿司よりかは簡単に作れるので助かります(笑)^^;
- レシピID:1390023839
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マリネづくしな洋風サラダ寿司です♪