☆リンゴパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

☆リンゴパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
ホットケーキミックスで混ぜるだけ簡単のパウンドケーキです꒰*´∀`*꒱

材料(型1個分人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 常温に戻しておいたバターに砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ、1に加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 りんごは荒刻みにして、2に加える。
  4. 4 クッキングシートを敷き詰めた型に3を流し入れて、空気抜きをする。
  5. 5 180度に温めたオーブンで約40分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成☻

きっかけ

りんごがたくさんあったのでパウンドケーキに入れていただきました (๑❛ัᴗ❛ั๑) ♬

おいしくなるコツ

バターは無塩がオススメですが有塩でもかまいません☆卵やバターはあらかじめ常温に戻しておいてください☆

  • レシピID:1390021196
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ガジュマル1
    ガジュマル1
    2014/10/29 17:37
    ☆リンゴパウンドケーキ☆
    簡単だけど、とっても美味しかったです。りんごがサクサクしてて、たくさん食べられる感じ。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る