☆リンゴパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(型1個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- 砂糖 80g
- バター 80g
- 牛乳 60ml
- りんご 1個
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳をボウルに入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 常温に戻しておいたバターに砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜ、1に加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 りんごは荒刻みにして、2に加える。
- 4 クッキングシートを敷き詰めた型に3を流し入れて、空気抜きをする。
- 5 180度に温めたオーブンで約40分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成☻
きっかけ
りんごがたくさんあったのでパウンドケーキに入れていただきました (๑❛ัᴗ❛ั๑) ♬
おいしくなるコツ
バターは無塩がオススメですが有塩でもかまいません☆卵やバターはあらかじめ常温に戻しておいてください☆
- レシピID:1390021196
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガジュマル12014/10/29 17:37簡単だけど、とっても美味しかったです。りんごがサクサクしてて、たくさん食べられる感じ。また作ります。