★柔らか豚ヒレ肉で♪つみれ団子~冷凍ストック可~ レシピ・作り方
材料(ヒレ1本分人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は粗めで良いのでみじんぎりにります。
半解凍くらいが切りやすいです。 -
2
残りの材料全てと混ぜ合わせます。
ナイロンの手袋をはめてもみもみしていくだけで、柔らかいのでくっついていきます。 -
3
好みのサイズや使う用途にあわせて丸め保存容器ジップ袋等で冷凍して完成!
保存期間目安は2週間位です
(表紙写真こちらにしてましたが、肉で真っ赤なんで活用写真に変更^o^;)) -
4
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きっかけ
鶏つみれ団子のストックという冷凍食品を見かけて、 豚ヒレで作ってみたくなりやってみたら、柔らかいので ブレンダーやミキサーなどでミンチにしなくてもまとまってくれました♪
おいしくなるコツ
かんきつ系のピールや、タバスコ®ブランド ペパーソースなどの下味は、 使う用途に合わせたり、好みで、置き替えたり、足したりしてみてください♪ 普通に、こしょうだけでもok♪ 食事制限のない場合は、グァーガムの代わりに片栗粉などでまとめます
- レシピID:1390020924
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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つみれ風に団子にして冷凍したら、そのままお鍋にポン♪
小さく丸めて葱の代わりにニラで作れば餃子の具に♪
楕円形にしてハンバーグに♪