【糖質制限】レンチンふわふわ♪お食事系お豆腐パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
材料すべてを容器に入れて、
ハンディブレンダーで撹拌してなめらかにします。 -
2
1の生地を9号サイズくらいのカップ型に
2個にわけて流し入れます -
3
600Wレンジで4分加熱で、加熱後、ミトンを手にはめてとりだして、
ラックの上に容器ごと逆さにして、粗熱をとり、型からだして完成! -
4
塩味なので、お食事系のものをはさむと相性良いです。
木綿を練りこむ場合は、スイーツ系に変身させるより、お豆腐パンが一番あってるような気がします。 -
5
★その他
低糖質、低カロリー、糖質制限用の代替主食レシピはこちらから
http://bit.ly/1fHeYWx
楽天ブログにレシピの種類ごとにカテゴリー分けしています♪ -
6
★イーストで作る糖質制限パンレシピ集
まとめました♪
http://plaza.rakuten.co.jp/ramu1224miki/diary/201401030001/
きっかけ
代替主食を作るための粉系の材料すべてが、何もかもが切れていて 糸寒天とか代替麺の気分でもなくて、 特に何か食べたいものもない、、こういうときは塩気のあるもの食べておくといいってどこかで聞いた、冷蔵庫にあるハンパな材料で、、塩味にっと、、(笑
おいしくなるコツ
ハンディブレンダーで混ぜてチンするだけの簡単3ステップレシピです。 手間は、、ハンディブレンダーを出してくることくらい?!(笑)
- レシピID:1390020645
- 公開日:2014/01/16
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木綿豆腐を使ったので、お豆腐味がほんのりになりやすいから、そこを活かして塩味にしてお食事系にあうレンチンお豆腐パンにしてみました。