豚レバーとネギの炒め レシピ・作り方

豚レバーとネギの炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
ご飯に最高

材料(2~人分)

  • 豚レバー 350g
  • ネギ 2本
  • 大蒜 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは食べ易く薄く切ったら、醤油、片栗粉、豆板醤、砂糖を入れて混ぜて置く。
  2. 2 ネギは食べ易く切って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  3. 3 フライパンに油大さじ4を入れて、熱くなったら、レバーを入れて、強火で炒めます、固くなったら、ネギ、大蒜を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆを入れて炒めます>
  4. 4 火が通したら、出来上がり。簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390020405
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る