お正月レシピ#6 梅花なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は梅の抜き型で抜き、薄切りにし、塩をかけてしんなりさせる。
- 2 酢と砂糖を火にかけ溶かし、水気を切った大根、人参を漬ける。
- 3 水気をきり、皿に盛り付け、柚子の皮等を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
【お得用】コーヒー 50袋入(10種類×5セット) きれいな珈琲 ドリップバッグ
離乳食 おしゃぶりかんころ 3袋入 歯がため ベビーフード メール便
かんころ餅 プレーン 無添加 真空パック 長崎産 メール便
梅干し 無添加 お試し 梅干し しそ梅 無添加 無着色 完熟南高梅 すっぱい梅干し メール便
剣先イカ 姿造り 呼子イカ 刺身 玄界灘 おつまみ 海鮮 福岡県産 冷凍便 母の日 ギフト 花以外