エコ生活☆大根と人参の皮のきんぴら レシピ・作り方

エコ生活☆大根と人参の皮のきんぴら
カゲジジ
カゲジジ
煮物に使った大根と人参の皮を使って もう1品です♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 8㎝分
  • 人参の皮 4㎝分
  • はんぺん 1枚
  • ごま油 小さじ2
  • *一味 5振り
  • *酒 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 大根と人参の皮は やや厚めに剥いて 使います。
    それぞれを2㎜ほどの千切りにします。
    はんぺんも同じ大きさに切りそろえます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 1を炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら *印の調味料を入れ ほぼ調味料が絡んでしまうまで時々かき混ぜながら 炒め煮にします。
  4. 4 煮汁が無くなり 照りが出たら 器に盛り 黒ごまをあしらって完成です。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいなかったです。

  • レシピID:1390019714
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る