【糖質制限】きなこバーSOYJOYもどき レシピ・作り方

【糖質制限】きなこバーSOYJOYもどき
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ピーナッツがなかったから入れてないんですが、これに刻んだピーナッツを入れたらもっと近くなるかも?

材料(8本人分)

  • 【DRY】
  • おからパウダー(150M) 10g
  • きな粉 50g
  • アーモンドパウダー 10g
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで30g
  • 【WET】
  • 1個
  • ココナッツオイル(溶かしたもの) 10g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナイロン袋に【DRY】の粉類の材料をすべて入れて、袋の口をとじて、しゃかしゃかふりまぜます
  2. 2 1に【WET】の材料の卵とオイル、水を入れて、袋の上からもみもみとまぜあわせてひとまとまりの生地にします。
    長方形に整えて、可能なら冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
  3. 3 2をプロテインバーっぽく、縦長に8等分にカットして、170度で20分~25分焼きます。
  4. 4 ★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
    香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU
  5. 5 ★ピーナッツ10g追加版だと、1本当たり糖質1.1gくらい、46kcalくらい。
  6. 6 分厚くして、ノンフライヤーだと、170度で10分くらい。
  7. 7 ノンオイルにして、ナッツを20gにしたバージョン
  8. 8 ☆その他関連レシピ MYレシピ内検索キーワード「ココナッツ」
    ココナッツ粉や、ココナッツミルクを使ったレシピなどもアップしています♪

    http://bit.ly/1ngC0XG
  9. 9 ★新作レシピです。もっと簡単にSOYJOYもどきが出来ました!

    ピーナッツ粉で簡単SOYJOYピーナッツ味クッキー
    レシピID:1390023973

きっかけ

ソイジョイのピーナッツ味が発売されたようで糖質6.7gと他の味より低め。甘味は血糖値があがりにくいとはいえ、糖尿人では血糖値があがるアガベシロップ使われ1本144kcal。食後一時間で血糖値10あがったので、似たものを自作してみよう!と、、

おいしくなるコツ

糖質1本あたり約1g/カロリー1本あたり39kcal! 冷蔵庫でしっかり冷やすとしっとり味が似てきます。 これにピーナッツ(10g当り糖質1.13g59kcal)入れるともっと味が近づきそうです、お好みで生地に追加してみて下さい★

  • レシピID:1390017737
  • 公開日:2013/08/25
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カテゴリ
その他の焼き菓子ココナッツオイル糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • ゆこ0404
    ゆこ0404
    2014/01/21 19:49
    【糖質制限】きなこバーSOYJOYもどき
    お正月のきな粉消費に役立ちました♪
    簡単で助かりました♪

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