レシピ検索
現在地
 > 

豚ひき肉と里芋のクリームグラタン レシピ・作り方

カテゴリ

熱々をどうぞ

料理レシピ

材 料2人分

豚ひき肉と里芋のクリームグラタン

手順

  • 1

    里芋はゆでて1cm角に切る。玉ねぎは薄切りする。ほうれん草は茹でて4cm長さに切る。

  • 2

    油を熱して中火で豚挽き肉と玉ねぎを炒める。豚肉に色が変わったら里芋・ほうれん草・コーンを加えてひと混ぜし、塩・こしょうで調味する。

  • 3

    グラタン皿に入れ、★を混ぜ合わせて上からかける。180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

夕食に

レシピID: 1390017434

公開日:2013.08.12

▲豚ひき肉と里芋のクリームグラタンのページ上部へ