豚骨付け肉ときくらげ、茸の煮込み レシピ・作り方

豚骨付け肉ときくらげ、茸の煮込み
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 豚骨付け肉 450g
  • きくらげ(乾燥) 50g
  • 茸類(乾燥) 50g
  • 大蒜 3個
  • ネギ(青部分) 1本分
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは豚骨付け肉はお湯でさっと茹でして置く。
    きくらげ、茸類は水で戻して、きれいに洗って置く。
    大蒜は皮を剥いて置く。
    ネギも洗って置く。
  2. 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、豚骨付け肉を入れて、きくらげ、茸入れて、大蒜、ネギも入れたら、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて煮込みます>
  3. 3 中火から、小火にして煮込みます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390017265
  • 公開日:2013/08/04
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