豚骨付け肉ときくらげ、茸の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚骨付け肉 450g
- きくらげ(乾燥) 50g
- 茸類(乾燥) 50g
- 大蒜 3個
- ネギ(青部分) 1本分
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 鶏からの素 大さじ1
作り方
-
1
まずは豚骨付け肉はお湯でさっと茹でして置く。
きくらげ、茸類は水で戻して、きれいに洗って置く。
大蒜は皮を剥いて置く。
ネギも洗って置く。 - 2 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、豚骨付け肉を入れて、きくらげ、茸入れて、大蒜、ネギも入れたら、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて煮込みます>
- 3 中火から、小火にして煮込みます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
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