かんたん卵料理 レシピ・作り方

かんたん卵料理
  • 5分以内
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
あと1品おかずが欲しい時に丁度よいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、5ミリに切ったカニカマ、2ミリの輪切りにしたちくわを入れて、塩コショウを少しかけて、電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 小口切りにしたネギをかけて出来上がり。

きっかけ

もう1品おかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジに入れて、途中でかき混ぜながら様子を見ながら加熱するのがよいです。

  • レシピID:1390017111
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
かんたん卵料理
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/04/30 13:57
    かんたん卵料理
    もう一品欲しいなーってときに、チンして作れるし、味も美味しかったです^ ^
    ごちそうさまでした☆
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/04/28 18:28
    かんたん卵料理
    ねぎが入ってませんが…(^^;
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • komyumyu
    komyumyu
    2013/08/22 03:40
    かんたん卵料理
    半端に残ってたちくわとカニカマがあったので作りました。電子レンジですごく簡単だし美味しかったです。翌日のお弁当のおかずにもしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る