【糖質制限】クリームチーズあんぱん レシピ・作り方
材料(プチパン4人分)
- サフ赤ドライイースト 2g
- パンdeスマート 75g
- アーモンドパウダー 25g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで15g
- 塩 1g
- あればバニラ味の低糖質プロテイン 大さじ1
- トランス脂肪酸不使用ショートニング 大さじ1
- 【中に包むあんこ作りやすい量】
- 低糖工房のあんこ 90g
- クリームチーズ 90g
作り方
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1
★中に包むクリチあんを作ります。
クリームチーズは室温に戻しスプーンなどですりまぜ滑らかにしたら低糖工房あんこを混ぜ合わせておきます。 -
2
★パン生地を作ります。
HBのパンケースにパン羽根をつけて、材料を上から順に入れていきます。
パン生地コースでスイッチオン。 - 3 パン生地ができたら、4等分して、丸めて広げてから、真ん中に、1のあんこをおいて、また丸型に生地で包んで、とじめを下にします。
-
4
180度のノンフライヤーで10分。
(オーブンでは180度予熱20~25分でいけると思います) - 5 ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
- 6 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 7 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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8
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです - 9 ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4
きっかけ
低糖工房のあんこが苦いので、苦味を緩和するために、色々混ぜてみています。
おいしくなるコツ
レシピID: 1390017076 【糖質制限】クリームチーズあんこ のクリチあんを使って、あんぱんにしてみました、あんぱんは色々試作しましたが、焼いて冷ましたあとも餡子から水分も出てこないし、一番扱いやすかったです
- レシピID:1390017077
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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